東京エフニブ

桜を撮る

e0191232_16535530.jpg


EOS 5DmarkⅢ  EF135mm f2 L

今日は早くに目が覚めたが、家人はまだ寝ていたので、自分で目玉焼きとトースト、そして野菜ジュースとヨーグルトの朝食を摂った。

父が若かりし日、仕事でアメリカに出張で行くことがあった。比較的長期間の滞在だったと記憶しているけれど、その帰国後からは、父は、目玉焼きは塩で食すようになった。
以前は、醤油だったはずである。

自分も目玉焼きは、塩をかけてから食べるけれど、以前はウスターソースだった。
このウスターソースから、何故塩に変わったかについて、その時期や理由について考えてみたが、特に何も思い出せなかった。
[PR]
by f2view | 2014-04-13 22:07 | 東京 | Comments(0)